
Если вы ищете рецепт вкусного и необычного куриного супа, этот вариант точно заслуживает вашего внимания. Его богатый пряный вкус с выраженными ореховыми нотками никого не оставляет равнодушным, а нежная кремовая консистенция насыщает и дарит особенное удовольствие.
Следуйте нашему пошаговому рецепту куриного крем-супа с томатной пастой, чтобы приготовить кое-что совершенно новое для себя и своих близких.
Тип: Суп
Порции: 2
Общее время: 55 минут (подготовка — 10 минут, приготовление — 45 минут)
Ингредиенты:
- 400 г куриных окорочков без костей
- 200 г кешью
- 80 г репчатого лука, измельченного
- 100 г томатной пасты
- 20 мл оливкового масла
- 10 г свежего имбиря, натертого на терке
- 3 г куркумы
- 3 г соли и перца
- 1 л куриного бульона
- 500 мл воды
- Свежие листья кинзы, для гарнира
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить куриный суп, сделайте зажарку. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до карамелизации.
- Добавьте тертый имбирь и продолжайте жарить до появления аромата.
- Добавьте куриные бедра и жарьте, пока они не изменят цвет и не станут слегка подрумяненными.
- Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.
- Добавьте орехи кешью и снова перемешайте.
- В кастрюлю для супа влейте куриный бульон и воду, добавьте зажарку с куриными бедрами и доведите смесь до кипения.
- Как только суп закипит, уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю и варите примерно 30-40 минут (или пока курица не будет полностью готова).
- Осторожно выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
- С помощью блендера взбейте суп до получения гладкой, кремообразной консистенции.
- Приправьте крем-суп солью, черным перцем и куркумой, хорошо перемешав.
- Разложите вареную курицу по порционным мискам и полейте супом.
- Подавайте, посыпав сверху свежими листьями кинзы.
Приятного аппетита!
Рецепт простого и в то же время вкусного томатного супа на курином бульоне поможет быстро приготовить обед, который удивит и порадует всех собравшихся за столом.


