
В летний зной очень приятно немного освежиться — например, приготовить зеленый холодный суп-пюре из огурцов по нашему рецепту. Легкий и нежный, с добавлением авокадо и йогурта, он может оказаться как нельзя кстати в жаркий день! Тем более, что процесс его приготовления не отнимет у вас много времени: от мытья овощей до подачи на стол пройдет буквально 10 минут. Если вы не хотите проводить много времени на кухне в жару, кипятить воду или разогревать пищу — значит, пришло время для этого освежающего блюда, пробуждающего чувства и самые яркие идеи.
Тип: Суп
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 300 мл воды
- 100 г свежих огурцов
- 50 г свежего авокадо
- 50 г йогурта без добавок
- 10 г зелени укропа
- 10 мл оливкового масла
- 5 г соли
- 2 ломтика лимона
- Кубики льда
Приготовление:
- Вымойте и почистите овощи, удалите косточку из авокадо.
- Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
- Разлейте суп по порционным тарелкам.
- Подавайте с кубиками льда и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Летний холодный огуречный суп — один из вариантов овощных супов-пюре, которые помогут разнообразить ваш рацион в жару. Он не требует термической обработки, а его свежий вкус, в котором гармонично сочетаются зеленые овощи и нежный йогурт, оценят по достоинству и взрослые, и дети. Поданный с ломтиками лимона и кубиками льда, суп сможет удивить даже искушенных гурманов. Отличный способ открыть для себя новые грани вкуса даже для самых привычных блюд — а еще добавить в свое меню больше овощей, богатых клетчаткой и витаминами.


