
Какой салат можно приготовить с вареной фасолью? Ведь не секрет, что богатые белком и клетчаткой бобы надолго насыщают и наполняют энергией. Предлагаем свежий взгляд на этот привычный продукт.
Простой рецепт приготовления итальянского салата с отварной фасолью займет всего несколько минут. У вас получится легкое блюдо для вкусного обеда или ужина. Разнообразьте классический рецепт вкусного салата с вареной фасолью яркими свежими овощами. Смело добавляйте сельдерей, редис, острый или сладкий перец. И непременно базилик — важную приправу итальянской кухни. Дополните блюдо хамоном или тунцом, так оно станет гораздо питательнее.
Яркие ноты чеснока, орехов и любимых специй создают гармонию вкуса. При желании вместо соли можно добавить немного соевого соуса.
Тип: Салат
Количество порций: 2
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 200 г предварительно отваренной фасоли
- 40 г листьев свежего базилика
- 25 г сыра пармезан
- 4 помидора черри
- 15 мл бальзамического уксуса
- 5 г соли
Приготовление:
- Сначала вымойте базилик, тщательно очистив от загрязнений и увядших листочков.
- Затем разрежьте помидоры черри пополам, добавьте фасоль и базилик в салатную тарелку.
- Смешайте все ингредиенты для заправки, полейте овощи, а сверху украсьте тертым сыром пармезан.
- Дайте блюду немного постоять и пропитаться ароматами.
Приятного аппетита!
Как легко приготовить салат с вареной фасолью? Просто возьмите продукты по рецепту и разноцветные бобы для красоты. Порадуйте ваших близких средиземноморской кухней!
Даже у начинающих кулинаров такой салат обязательно получится вкусным.


