
Этот рецепт поможет вам своими руками приготовить в духовке мексиканские чипсы начос с сыром и креветками, как отличную альтернативу снекам из магазина. Сочетая сочный вкус креветок с расплавленным сыром чеддер, свежими овощами и сметаной, вы получите неповторимую хрустящую закуску, которой приятно наслаждаться в одиночку — или в хорошей компании.
Тип: закуска
Порции: 2
Время приготовления: 20 минут (подготовка — 15 минут, приготовление — 5 минут)
Ингредиенты:
- 100 г вашего любимого хлеба (плоского)
- 100 г вареных креветок
- 50 г сыра чеддер
- 30 г помидоров
- 30 г красного лука
- 30 г нарезанных маслин
- 30 г сметаны
- 10 г свежих листьев кинзы
- 5 г соли
- 3 г черного перца
- 10 мл оливкового масла
Приготовление:
- Перед тем, как в домашних условиях приготовить по этому рецепту чипсы начос в духовке, подготовьте ингредиенты. Разморозьте и отварите креветки, почистите их и нарежьте. Помидоры и красный лук нарежьте кубиками, маслины - половинками или кольцами. Нарубите кинзу и натрите сыр.
- Разогрейте духовку до 170 °C, выложите бумагу для выпечки на противень.
- Нарежьте хлеб на кусочки в форме треугольника. Смажьте пергамент для выпечки оливковым маслом.
- Подсушите хлеб в духовке в течение 10 минут.
- Выложите готовую основу в сервировочную миску. Сверху равномерно посыпьте кусочками креветок.
- Посыпьте начос и креветки тертым сыром чеддер. Добавьте сверху помидоры, красный лук и маслины.
- Запекайте в разогретой до 170 °С духовке в течение 5 минут.
- Когда сыр расплавится, а начинка нагреется, достаньте из духовке и полейте сверху сметаной. Подавайте с рубленой кинзой.
Приятного аппетита!
Этот ПП-рецепт чипсов начос по-мексикански очень легко повторить в домашних условиях: простые ингредиенты и минимальная термическая обработка — секрет этой необычной закуски. Отличный вариант для приятного вечера, пикника или небольшой вечеринки и закусками.


