
Рецепт острого супа рамен с курицей несложно повторить в домашних условиях. Ароматный и вкусный, он надолго насыщает благодаря своему составу: по рецепту лапша рамен с курицей сочетает богатое белком куриное мясо, ароматные травы, лапшу и насыщенный бульон. Специи дарят супу яркие, неповторимые ноты восточной кухни.
Тип: Суп
Количество порций: 2
Время приготовления: подготовка — 10 минут, приготовление — 25 минут
Ингредиенты:
Для основного блюда:
- 500 мл куриного бульона
- 300 г готовой лапши
- 30 мл соевого соуса
- 20 г кунжута
- 50 г нарезанного свежего лука
- По 15 мл устричного соуса и вустерширского соуса
- 10 мл растительного масла
Для пикантной куриной грудки:
- 1 куриная грудка
- 10 г острого перца чили
- По 5 г тмина и сухого тимьяна
Приготовление:
- Для рамена с острой курицей налейте в кастрюлю куриный бульон, добавив в него устричный соус, вустерширский соус и соевый соус, а затем проварите смесь на среднем огне в течение 15 минут.
- Тем временем посыпьте филе куриной грудки специями с обеих сторон, добавив острый перец чили.
- Обжаривайте курицу на сковороде на достаточно сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
- Добавьте готовую лапшу в смесь из куриного бульона, которую вы готовили на первом этапе, и разложите по тарелкам. Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками и равномерно распределите по порциям.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске. Подавайте вместе с основным блюдом.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить в домашних условиях суп рамен с острой курицей и лапшой. Доступные продукты и простота исполнения — все, что нужно для создания оригинального блюда!


