
Мы не можем оставить поклонников полезного питания без десерта! Предлагаем рецепт фруктового салата со сливками — достойную альтернативу сладостям и выпечке.
Запеченные в духовке фрукты отличаются по вкусу от свежих: они становятся слаще, а их аромат раскрывается наиболее полно. Вы можете взять дыню, банан, инжир или практически любые фрукты по вашему вкусу. Для лучшего сохранения формы при готовке лучше выбирать крепкие, не перезрелые плоды.
Их можно жарить как на мангале, так и дома на сковороде-гриль или запекать в духовке. Для подачи фруктов прекрасно подойдет сливочный соус или мороженое.
Тип: Салат
Количество порций: 2
Время приготовления: подготовка — 10 минут, приготовление — 25 минут
Ингредиенты:
- 200 г ананаса
- 200 г персиков
- 150 г груши
- 30 г меда
- 20 г ломтиков миндаля
- 5 г корицы
- 120 мл жирных сливок
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Подготовьте фрукты: ананас очистите и нарежьте кольцами, персики разрежьте пополам, удалив косточки, у груши удалите сердцевину и также разрежьте на две половинки.
- Выложите ананасы, персики и груши на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Полейте фрукты медом и посыпьте корицей. Проследите, чтобы все фрукты были равномерно обмазаны медом с корицей.
- Сверху можно посыпать частью нарезанного миндаля.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или пока фрукты не станут мягкими и слегка карамелизируются.
- Взбейте густые сливки электрическим миксером и поставьте в холодильник.
- Достаньте противень с фруктами из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут.
- Подавайте салат слегка теплым, добавив охлажденные взбитые сливки и оставшиеся лепестки миндаля.
Приятного аппетита!
Рецепты запеченных в духовке фруктов порадуют сладкоежек любого возраста. Готовьте с удовольствием вкусные и ароматные лакомства!


