
Если вы не знаете, как можно быстро и вкусно приготовить жареный тофу в домашних условиях, этот рецепт наверняка вам понравится. Он подходит веганам и тех, кто не употребляет мяса по любым другим причинам. А еще тем, кто любит пробовать новое и экспериментировать с рецептами. Уникальное сочетание вкуса тофу и свежих овощей никого не оставит равнодушным.
Тип: Основное блюдо
Порции: 4
Время приготовления: 75 минут (30 минут — подготовка, 45 — приготовление)
Ингредиенты
- 500 г тофу
- 100 г лука
- 100 г помидоров
- 80 г оливкового масла экстра-класса
- 30 г чеснока
- 20 г томатной пасты
- 20 г перечной пасты
- 10 г соли
- 10 г черного перца
- 10 г порошка красного перца
- 1 л овощного бульона
Приготовление:
- Перед приготовлением тофу по этому рецепту в домашних условиях нарежьте его на кусочки подходящего размера. Также нарежьте кубиками лук, помидоры, измельчите чеснок.
- Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его до тех пор, пока он не начнет карамелизоваться.
- Добавьте чеснок, тофу и помидоры. Тщательно перемешайте.
- Добавьте томатную пасту, пасту чили, соль, перец и порошок чили. Снова хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Влейте овощной бульон и доведите смесь до кипения.
- Как только закипит, уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Тушите блюдо около 45 минут, пока овощи и сыр не прожарятся.
- Посыпьте сверху петрушкой и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Если вы ищете простые и вкусные рецепты блюд из тофу с овощами, которые можно приготовить в домашних условиях, этот вы сможете повторить даже без большого опыта в кулинарии. Главное в нем — острый соус на основе томатной пасты с чили. Он будоражит ощущения и согревает в любую погоду.


