
Если вы хотите узнать, как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях, наш рецепт поможет в этом. Нежный, с тающей текстурой и насыщенным вкусом шоколада, он никого не оставит равнодушным. То, что нужно для легкого десерта.
Приготовление шоколадного мусса по этому рецепту происходит без сливок, молока и яиц — поэтому он точно пригодится в доме, где не употребляют продукты животного происхождения.
Тип: Десерт
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 650 мл воды
- 250 г нута
- 150 г веганского темного шоколада
- 20 г кокосовой стружки
- 20 г нарезанного миндаля
Приготовление:
- Перед тем, как сделать шоколадный мусс в домашних условиях, приготовьте отвар из нута: именно он станет ключевым ингредиентом в рецепте. Для этого отварите нут в 650 мл воды в скороварке в течение 45 минут.
- Слейте воду с нута в отдельную емкость. Поставьте миску с нутом в холодильник охлаждаться примерно на 20 минут. Когда нут остынет, уберите его в морозилку для приготовления других блюд.
- Взбейте охлажденный отвар нута миксером до образования пены легкой консистенции.
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Медленно влейте растопленный шоколад в пену из нута, постоянно помешивая.
- Разлейте смесь по двум порционным тарелкам и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
- Подавайте с кокосовой стружкой и нарезанным миндалем.
Приятного аппетита!
Отвар нута, который используется для приготовления мусса, иначе называется “аквафаба” или “веганское яйцо”. Он известен своей способностью к взбиванию и связыванию теста — не хуже, чем у куриного яйца.
Если вы не употребляете продукты животного происхождения, скорее всего вы часто готовите нут: этот растительный источник белка. В этом случае приготовление отвара не вызовет у вас неудобств, а готовые бобы также найдут применение на вашей домашней кухне.


