
Готовьте легкие витаминные блюда в любое время года! Рецепт салата с ростками пшеницы и микрозеленью наполнит вас энергией и оздоровит организм. Наибольшую пользу принесут овощи, которые не подвергались тепловой обработке.
Для бодрого начала утра сочетайте микрозелень с любимой кашей, йогуртом или бутербродами. А рецепт салата с проросшими вкусными ростками пшеницы порадует вас на обед. Эта натуральная добавка — «живая еда», которая поддержит силы и укрепит иммунитет.
Подготовьте ваши любимые сезонные овощи и приступайте!
Тип: Салат
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Для салата:
- 100 г зеленых ростков пшеницы
- 40 г нарезанного тонкими ломтиками красного лука
- 40 г нарезанных кубиками огурцов
- 40 г натертой на терке моркови
- 40 г нарезанного тонкими ломтиками красного болгарского перца
- 20 г нарезанной кубиками мякоти авокадо
Для заправки:
- 10 мл оливкового масла первого отжима
- 10 мл лимонного сока
- 5 г соли
- 5 г перца
Приготовление:
- Тщательно промойте ростки пшеницы от загрязнений в дуршлаге под проточной водой и дайте воде стечь.
- В миске смешайте ростки пшеницы, красный лук, огурец, морковь, болгарский перец и авокадо.
- Для заправки салата из пророщенных ростков взбейте с помощью блендера оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Полейте соусом смесь из овощей и хорошо перемешайте.
- Подавайте на порционных тарелках. Для украшения можно добавить сверху немного микрозелени.
Приятного аппетита!
В полезном салате из ростков пшеницы и овощей содержится много витамина С и микроэлементов. Он разнообразит ваше меню, понравится веганам и поклонникам здорового питания.


