
В холодное время года нам особенно нужны тепло и забота. Вкусный рецепт согревающего зимнего супа с паприкой и корицей поможет поддержать наши силы.
Он быстро и легко усваивается, восстанавливая ресурсы организма. А еще он порадует своим вкусом и бархатистой текстурой, а пряный аромат поднимет настроение. Для приготовления возьмите ваши любимые овощи. Рецепт блюда вегетарианский, но при желании используйте мясной бульон, чтобы уютный зимний суп стал сытнее. Или замените сметану на растительные сливки, чтобы исключить продукты животного происхождения.
Тип: Суп
Количество порций: 2
Время приготовления: подготовка — 10 минут, приготовление — 20 минут
Ингредиенты:
- 500 мл овощного бульона
- 100 г лука-порея
- 80 г репчатого лука
- ½ картофелины
- ½ стебля или корня сельдерея
- 50 г моркови
- 60 мл сметаны
- 20 мл оливкового масла
- 10 г миндаля
- 1 зубчик чеснока
- 5 г соли
- 5 г паприки
- 3 г корицы
Приготовление:
- Сначала нарежьте соломкой репчатый лук, измельчите лук-порей, морковь и чеснок.
- Затем обжарьте эти овощи, а также картофель и сельдерей, в сотейнике с оливковым маслом, на среднем огне в течение 7 минут.
- Как только все овощи станут мягкими, выделят сок и начнут тушиться, добавьте овощной бульон, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
- После этого взбейте смесь с помощью блендера до состояния пюре.
- После взбивания снова поставьте суп на плиту и варите еще 5 минут, затем добавьте миндаль и приправы.
- Подавайте горячий суп в порционных мисках, добавив ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Зимой и осенью советуем вам приготовить согревающий крем-суп со специями — источник энергии для души и тела. Витаминное блюдо из овощей на обед или ужин поддержит иммунитет и выносливость.


