
Этот рецепт конвертиков из теста с сыром и зеленью на сковороде подарит вам особенное удовольствие за счет сочетания необычных ингредиентов. Для этого рецепта конвертиков используется тесто фило с сыром айиб, которые отвечают за хрустящую текстуру и нежный сливочный вкус, а шпинат придает закуске легкую пикантность.
Конвертики идеально подходят в качестве закуски, снека или даже легкого ужина, прекрасно сочетаются с различными соусами.
Тип: закуска
Порции: 2
Общее время: 20 минут (подготовка — 15 минут, приготовление — 5 минут)
Ингредиенты:
- 150 г свежих листьев шпината
- 100 г мягкого сыра айиб (или фета)
- 1/2 небольшой луковицы
- 3 г хлопьев красного перца
- 3 г соли
- 3 г черного перца
- 5 листов теста фило
- Оливковое масло для смазывания
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить конвертики с сыром на сковороде, хорошо промойте листья шпината и мелко их нарубите. Также очистите лук и мелко нарежьте половину луковицы.
- Соедините в миске мелко нарезанный шпинат, сыр айиб, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и хлопья красного перца.
- Приправьте смесь солью и перцем по вкусу. Все тщательно перемешайте.
- Возьмите один лист теста фило и положите его на чистую плоскую поверхность.
- Слегка смажьте тесто оливковым маслом.
- Положите небольшую порцию приготовленной начинки в центр листа.
- Поочередно загните все края внутрь. Повторите процесс с оставшимися листами фило и начинкой.
- Разогрейте антипригарную сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.
- Осторожно переложите конвертики на горячую сковороду.
- Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Приятного аппетита!
Надеемся, этот пошаговый рецепт поможет вам понять, как приготовить конверты с сыром для любого повода.
Кстати, вместо мягкого эфиопского сыра айиб можно взять фету, которую можно найти в любом супермаркете. Заменить тонкое и пластичное тесто фило будет сложнее, поскольку обычное слоеное тесто при запекании ведет себя немного иначе. Фило часто используется в балканской кухне, где его ценят за тонкие слои и аппетитный хруст приготовленных коржей.


