8 800 3333 887

Рецепт хрустящих конвертиков из теста фило с сыром и шпинатом

10.08.2024 1001 100 Поделиться
Рецепт хрустящих конвертиков из теста фило с сыром и шпинатом

Этот рецепт конвертиков из теста с сыром и зеленью на сковороде подарит вам особенное удовольствие за счет сочетания необычных ингредиентов. Для этого рецепта конвертиков используется тесто фило с сыром айиб, которые отвечают за хрустящую текстуру и нежный сливочный вкус, а шпинат придает закуске легкую пикантность.

Конвертики идеально подходят в качестве закуски, снека или даже легкого ужина, прекрасно сочетаются с различными соусами.

Тип: закуска

Порции: 2

Общее время: 20 минут (подготовка — 15 минут, приготовление — 5 минут)

Ингредиенты:

  • 150 г свежих листьев шпината
  • 100 г мягкого сыра айиб (или фета)
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 3 г хлопьев красного перца
  • 3 г соли
  • 3 г черного перца
  • 5 листов теста фило
  • Оливковое масло для смазывания

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить конвертики с сыром на сковороде, хорошо промойте листья шпината и мелко их нарубите. Также очистите лук и мелко нарежьте половину луковицы.
  2. Соедините в миске мелко нарезанный шпинат, сыр айиб, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и хлопья красного перца.
  3. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу. Все тщательно перемешайте.
  4. Возьмите один лист теста фило и положите его на чистую плоскую поверхность.
  5. Слегка смажьте тесто оливковым маслом.
  6. Положите небольшую порцию приготовленной начинки в центр листа.
  7. Поочередно загните все края внутрь. Повторите процесс с оставшимися листами фило и начинкой.
  8. Разогрейте антипригарную сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.
  9. Осторожно переложите конвертики на горячую сковороду.
  10. Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Приятного аппетита!

Надеемся, этот пошаговый рецепт поможет вам понять, как приготовить конверты с сыром для любого повода.

Кстати, вместо мягкого эфиопского сыра айиб можно взять фету, которую можно найти в любом супермаркете. Заменить тонкое и пластичное тесто фило будет сложнее, поскольку обычное слоеное тесто при запекании ведет себя немного иначе. Фило часто используется в балканской кухне, где его ценят за тонкие слои и аппетитный хруст приготовленных коржей.

Товары из категории
FE9 824 H IX
Духовой шкаф FE9 824 H IX
Подробнее
FE9 814 H IX
Духовой шкаф FE9 814 H IX
Подробнее
FE8 824 H BL
Духовой шкаф FE8 824 H BL
Подробнее
Читайте также
Рецепт холодного чая ройбуш
01.06.2024 1471 149

Ройбуш — напиток, приготовленный из листьев и побегов аспалатуса линейного, растения родом из Южной Африки.

Рецепт салата с ананасами и маслинами
17.06.2024 1260 126

Этот рецепт салата из свежего ананаса точно заинтересует всех, кто ищет новые кулинарные впечатления.

Рецепт омлета с колбасками Бурворс
01.07.2024 2005 202

Южноафриканские колбаски бурворс напоминают домашнюю колбасу, знакомую многим из детства.

Telegram