
Классический рецепт люля-кебаба требует баранины, но дома его можно приготовить из говядины в духовке. В этом рецепте сочный говяжий фарш сочетается со сладким ананасом и нежным перцем, создавая идеальный баланс вкусов. Замаринованные со специями и тщательно обжаренные, эти кебабы — отличный вариант для летнего барбекю или особого ужина.
Тип: основное блюдо
Порции: 2
Время приготовления: 25 минут (подготовка — 10 минут, приготовление — 15 минут)
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 10 г панировочных сухарей
- 5 г перечной пасты
- 5 г тмина
- Соль и перец по вкусу
- 1 небольшой ананас
- 1 красный перец
- 1 зелёный перец
- 15 мл оливкового масла extra virgin
- Лимонные дольки и свежие листья кинзы для гарнира
Приготовление:
- Перед тем, как в домашних условиях, в духовке, правильно и вкусно приготовить люля-кебаб из говядины на шпажках или шампурах, подготовьте все ингредиенты. Почистите и натрите на терке лук. Очистите ананас, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Вымойте и очистите красный и зеленый перец и нарежьте их крупными кусками.
- В глубокой миске смешайте говяжий фарш, тертый лук, яйцо, черствый хлеб (или панировочные сухари), перенную пасту, кумин, соль и перец. Охладите смесь в течение 15 минут.
- Сформируйте из отдохнувшего фарша кусочки размером с грецкий орех и нанижите их на шампуры. Нанизывайте ломтики ананаса и кусочки перца с интервалом.
- Смажьте оливковым маслом и готовьте на гриле или в духовке. Ждите около 10-15 минут или пока мясо не прожарится.
- По окончании приготовления переложите шпажки на сервировочное блюдо. Украсьте дольками лайма и свежими листьями кинзы.
Приятного аппетита!
Этот рецепт приготовления люля-кебаба из фарша говядины на шампурах или шпажках очень просто повторить в домашних условиях, если у вас есть хотя бы небольшой опыт в кулинарии.


