
Этот рецепт подскажет вам, как сделать острое оливковое масло с перцем чили в домашних условиях. Представьте себе насыщенную, согревающую остроту чили, смягченную благородными нотами оливкового масла. Такая заправка добавит пикантности вашим блюдам — она отлично подходит для супов, овощных запеканок, рагу, заправок или даже пельменей. Часто используется при приготовлении пасты.
Тип: Соус
Количество порций: несколько
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 1 перец чили (с ножкой)
- 80 мл оливкового масла
- 20 г хлопьев чили
Приготовление:
- Для начала измельчите в мясорубке чили и хлопья из него.
- Выложите смесь чили в миску.
- Полейте смесь чили оливковым маслом, разогретым до 160°С, и подождите, пока она остынет.
- Процедите охлажденную смесь, и масло готово к употреблению.
- Добавляйте это масло в пельмени, супы, заправки и многое другое.
Приятного аппетита!
Этот рецепт родом из итальянской кухни. Результат вас не разочарует — жгучая смесь перца чили и оливкового масла понравится всем поклонникам острой пищи. Она прекрасно дополнит блюда из мяса или овощей. Всего несколько капель будет достаточно, чтобы сделать вкус ярче, а аромат — насыщенней.
Приготовление острого масла требует аккуратности: не забудьте тщательно вымыть руки после работы с перцем и старайтесь до этого не касаться лица. При попадании в глаза или нос поможет компресс с растительным маслом или молоком — чили является жирорастворимым продуктом, поэтому и снизить его концентрацию на слизистой проще с помощью жиров. В остальном процесс приготовления несложный — с ним справится даже начинающий кулинар.


