8 800 3333 887

Открытые пирожки с рисом

10.02.2025 659 66 Поделиться
Открытые пирожки с рисом

Ароматная выпечка может быть самостоятельным блюдом для вашего завтрака или сытного обеда на скорую руку. Ее удобно взять с собой, чтобы подкрепиться в дороге. Предлагаем вам подробное описание, как сделать по рецепту печеные пирожки с начинкой из риса. Не сомневаемся, будет вкусно. Готовьте легко и с удовольствием!

Тип: Снеки

Количество порций: 2

Время приготовления: подготовка — 40 минут, приготовление — 15 минут

Ингредиенты:

Для рисовой начинки:
  • 100 г белого риса
  • 250 мл воды
  • 250 мл молока
  • 2 г соли
Для теста:
  • 60 мл воды
  • 3 г соли
  • 60 г ржаной муки
  • 15 г муки высшего сорта
  • 20 г растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. Залейте водой рис в глубокой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Томите на слабом огне около 20 минут, пока вся вода не впитается.
  2. Добавьте молоко и дайте смеси настояться еще 20 минут или пока молоко тоже не впитается. Посолите по вкусу.
  3. Разогрейте духовку до 220°C.
  4. В миске смешайте соль и ржаную муку. Постепенно добавляйте воду и тщательно перемешивайте. Затем всыпьте пшеничную муку высшего сорта, продолжая замешивать, пока тесто не станет слегка липким.
  5. Разделите тесто на восемь равных частей.
  6. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек теста в тонкий круг диаметром около 12 сантиметров.
  7. Выложите примерно по 3 столовые ложки рисовой смеси в центр каждого круга теста и равномерно ее распределите, оставляя отступ от краев примерно в 2 сантиметра.
  8. Загните края теста вверх, формируя бортики и придавая им форму лодочки.
  9. Выложите пирожки на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. В процессе выпекания они увеличатся в объеме. Смажьте их верх растопленным сливочным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут или пока тесто не станет плотным, а рисовая каша слегка не подрумянится сверху.

Вкусные открытые пирожки с рисом легко приготовить в духовке с нашим пошаговым рецептом. Аппетитная домашняя еда поднимет настроение и восстановит силы любителей выпечки. Рисовые пирожки-лодочки в духовке наполнят дом уютным ароматом и порадуют всю семью. Приятного аппетита!

Товары из категории
FE9 824 H IX
Духовой шкаф FE9 824 H IX
Подробнее
FE8 824 H IX
Духовой шкаф FE8 824 H IX
Подробнее
FE9 814 H IX
Духовой шкаф FE9 814 H IX
Подробнее
FE8 824 H BL
Духовой шкаф FE8 824 H BL
Подробнее
Читайте также
Рецепт холодного чая ройбуш
01.06.2024 1471 149

Ройбуш — напиток, приготовленный из листьев и побегов аспалатуса линейного, растения родом из Южной Африки.

Рецепт салата с ананасами и маслинами
17.06.2024 1260 126

Этот рецепт салата из свежего ананаса точно заинтересует всех, кто ищет новые кулинарные впечатления.

Рецепт омлета с колбасками Бурворс
01.07.2024 2005 202

Южноафриканские колбаски бурворс напоминают домашнюю колбасу, знакомую многим из детства.

Telegram