
Представляем вам рецепт вкусного томатного крем-супа, вдохновенного африканскими кулинарными традициями. Его главный ингредиент — корень таро, или японский картофель. Необычный вкус, похожий одновременно на обычный картофель, батат и пастернак, но с отчетливыми ореховыми нотками, отвечает за колорит и уникальность готового блюда. Этот продукт отвечает за насыщение, он богат клетчаткой и другими полезными веществами.
Этот вариант подойдет, если вы ищете способ удивить своих близких и подарить им настоящее кулинарное путешествие!
Тип: суп
Порции: 2
Общее время: 45 минут (подготовка — 10 минут, приготовление — 35 минут)
Ингредиенты:
- 300 г корня таро
- 80 г репчатого лука
- 80 г моркови
- 200 г помидоров
- 150 г красного болгарского перца
- 1 л овощного бульона
- 20 мл растительного масла
- 10 г перечной пасты
- 3 г сушеного тимьяна
- 3 г сушеного базилика
- 3 г куркумы
- 3 г соли и перца
- Листья свежего базилика для сервировки
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить томатный суп пюре в домашних условиях, подготовьте ингредиенты. Очистите корень таро и нарежьте кубиками, мелко порежьте репчатый лук, нарежьте кубиками морковь, помидоры и болгарский перец.
- На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте около 3 минут до полупрозрачности.
- Добавьте корень таро, морковь, помидоры и болгарский перец. Готовьте еще 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
- В кастрюлю для супа влейте овощной бульон, затем добавьте зажарку. Доведите смесь до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 20-25 минут — или пока корень таро и овощи не станут мягкими.
- С помощью погружного блендера взбейте суп до однородности.
- Добавьте сушеный тимьян и базилик. Приправьте суп солью и перцем.
- Подавайте, украсив свежими листьями базилика.
Приятного аппетита!
Этот простой рецепт горячего томатного супа из свежих помидор точно удивит собравшихся за столом людей, поможет познакомиться с экзотическими вкусами.
А для более классической и доступной версии используйте картофель или батат: они не уступают корню таро в сытности, а найти их в магазине гораздо проще.


