
Этот рецепт приготовления дамплингов с мясом и зеленью позволит вам в домашних условиях наслаждаться этим экзотическим блюдом, напоминающим привычные нам пельмени. Тщательно подобранные специи и соус в полной мере раскроют вкус мяса и подарят вам незабываемые ощущения.
Тип: Основное блюдо
Количество порций: 2
Время приготовления: подготовка — 10 минут, приготовление — 20 минут
Ингредиенты:
Для теста:
- 210 г муки
- 105 мл воды
- 5 г соли
Для начинки:
- 100 г тушеного шпината и капусты
- 50 г вареного говяжьего фарша
- Соль и перец по вкусу
Для соуса:
- 50 г нарезанного свежего лука
- 20 мл соевого соуса
- 5 мл острого соуса чили
- 10 г семян кунжута
Приготовление:
- Сначала выложите ингредиенты для теста в миску и вымешивайте до получения однородной массы.
- Затем раскатайте тесто скалкой, пока оно не станет тонным.
- Вырежьте из получившегося тонкого теста круглые формы.
- Смешайте ингредиенты для начинки в миске и выложите в центр теста.
- Придайте тесту желаемую форму — готовые дамплинги должны напоминать вареники.
- Готовьте на пару в течение 20 минут.
- Тем временем смешайте ингредиенты для соуса в миске.
- Когда процесс приготовления будет завершен, подавайте дамплинги с говядиной, капустой и шпинатом вместе с соусом, разлитым по порционным пиалам.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как лучше приготовить дамплинги в домашних условиях, чтобы было вкусно и сытно: этот способ приготовления включает говядину — мясо, богатое белками, необходимыми для продолжительного чувства сытости. Начинка, завернутая в тонко раскатанное тесто, включает также свежие овощи — природный источник клетчатки, полезной для нашего пищеварения.
Экзотический вкус и сбалансированный состав блюда делает его отличной идеей для неторопливого семейного обеда или ужина.