Ройбуш — напиток, приготовленный из листьев и побегов аспалатуса линейного, растения родом из Южной Африки. Рецепт приготовления чая ройбуш пришел к нам оттуда же. Его легкий фруктовый вкус со свежими травяными нотами, а также тонкий сладкий аромат хорош и сам по себе. Но в сочетании с медом, соком лайма и спелым манго он раскрывается с совершенно новой стороны. Это идеальный напиток, чтобы наслаждаться им в жаркий день в хорошей компании — или даже наедине с собой.
Чтобы раскрыть всю пользу напитка, важно понять, как правильно заваривать чай ройбуш. В отличие от черного или зеленого чая, он легко переносит высокие температуры, а его вкус и аромат лучше раскрываются именно в кипятке. При этом греть чай на открытом огне не рекомендуют.
Тип: Напиток
Порции: 2
Время приготовления: 15 минут (подготовка — 10 минут, приготовление — 5 минут)
Ингредиенты:
Название продукта | Количество |
---|---|
Сухой ройбуш | 150 г |
Вода | 500 мл |
Мед | 10 г |
Сок лайма | 2 шт |
Спелый манго, нарезанный кубиками | 1 шт |
Кубики льда | - |
Приготовление:
Перед тем, как приготовить чай ройбуш, вскипятите воду.
- Заваривайте сухой ройбуш в кипятке в течение 5-7 минут.
- Для лучшей экстракции можно на это время дополнительно поставить чайник в разогретую духовку, чтобы продлить время кипения — или укутать его плотной тканью, чтобы дольше поддерживать температуру.
- Охладите чай и поставьте в холодильник.
- Подсластите медом, добавьте сок лайма и манго.
- Подавайте с кубиками льда.
Надеемся, что этот рецепт помог вам понять, как заваривать ройбуш в чайнике, чтобы раскрыть максимум его вкуса и пользы. В составе напитка — около 100 ароматических масел, а также магний, железо, кальций и другие минеральные вещества.
Охлажденный ройбуш с манго и лаймом — это освежающее путешествие для ваших чувств. Идеальный вариант для тех, кто ищет здоровую и ароматную альтернативу традиционному холодному чаю.