Если вы ищете вкусный рецепт салата из манго и авокадо, этот рецепт должен вам подойти. Здесь перечный вкус рукколы сочетается со сладкой сочностью манго, а спелый авокадо отвечает за насыщение полезными растительными жирами. Необычная заправка из лимонного сока, оливкового масла, меда и гарам масалы — органичное сочетание сладости и пряности.
Такой салат может стать легким гарниром к вашим любимым блюдом, а также полезным перекусом или оригинальной закуской. Приготовление не отнимет у вас много времени, а результат точно впечатлит вас и ваших близких.
Тип: Салат
Порции: 2
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
Название продукта | Количество |
---|---|
Свежая руккола | 200 г |
Салат | 100 г |
Свежее манго | 150 г |
Смесь измельченных орехов (грецкие, миндаль, фундук) | 100 г |
Черный виноград | 80 г |
Лимонный сок | 30 г |
Оливковое масло | 20 г |
Мед | 10 г |
Соль | 10 г |
Черный перец | 10 г |
Гарам масала | 10 г |
Ломтики авокадо | - |
Приготовление:
- Вымойте и высушите свежую рукколу и листья салата, выложите их в салатницу.
- Добавьте к рукколе нарезанное кубиками манго, орехи и черный виноград.
- Смешайте в отдельной емкости лимонный сок, оливковое масло, мед, гарам масалу, соль и перец.
- Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Подавайте с ломтиками авокадо.
Приятного аппетита!
Этот рецепт салата с манго, авокадо и рукколой очень просто приготовить. А его освежающий, экзотический вкус запомнится надолго!
Он понравится тем, кто не употребляет мяса — и тем, кто просто хочет добавить в свой рацион больше свежих овощей, чтобы сделать свое меню разнообразнее, а также восполнить дефицит витаминов и полезной клетчатки.