Южноафриканские колбаски бурворс напоминают домашнюю колбасу, знакомую многим из детства — но с уникальным набором приправ, отличающих локальную кухню региона. Для этого рецепта омлета с молоком и колбасой на сковороде их легко заменить на продукты, которые есть у вас под рукой.
Этот рецепт подскажет, как приготовить на сковороде омлет с колбасой Бурворс, а также сыром Чеддер, свежими помидорами — и, конечно, с яйцами и молоком, которые станут прекрасной основой для вашего сытного, питательного завтрака.
Сочетание свежих овощей, пикантной колбасы и расплавленного сыра, завернутых в пушистое яичное одеяло, станет отличным началом дня!
Тип: завтрак
Порции: 2
Общее время: 15 минут (подготовка — 5 минут, приготовление — 10 минут)
Ингредиенты:
Название продукта | Количество |
---|---|
Колбаски Бурворс | 150 г |
Крупные яйца | 4 шт |
Лук, нарезанный кубиками | 30 г |
Помидоры, нарезанные кубиками | 30 г |
Грибы, нарезанные кубиками | 30 г |
Тертый сыр чеддер | 30 г |
Молоко | 30 мл |
Сливочное масло | 15 г |
Соль и черный перец | 3 г |
Свежая зелень для гарнира | - |
Приготовление:
- Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Очистите колбасу от оболочек, выложите в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится. Выньте и отложите в сторону.
- В ту же сковороду добавьте масло и обжарьте в ней нарезанный кубиками лук до мягкости.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры и грибы, готовьте, пока помидоры не размягчатся.
- Взбейте в миске яйца, молоко, соль и черный перец.
- Верните обжаренные колбаски в сковороду и равномерно распределите.
- Вылейте яичную смесь. Готовьте, пока края не схватятся. Помешивать не нужно.
- Посыпьте сыром половину омлета, затем сверните его, придав форму полумесяца.
- Готовьте, пока сыр не расплавится.
- Переложите омлет на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Для фермерских колбасок Бурворс традиционно используется говядина, свинина и баранина, а за вкус отвечает классический для африканской кухни набор специй: кориандр, черный и душистый перец, мускатный орех, темный (солодовый) уксус.
Добавление этих ингредиентов позволит вам передать вкус региона и попробовать что-то новое для себя.