Этот рецепт приготовления брускетты с авокадо — очень простой, но способный впечатлить ваших гостей и близких. Нежность авокадо и сладость меда сочетаются с хрустящей корочкой поджаренного багета и пряными нотами специй. Восхитительный контраст вкусов и текстур можно подать в качестве закуски или легкого перекуса на семейном вечере, встрече с друзьями — или в любой момент, когда вам захочется утолить голод.
Тип: Закуска
Порции: 2
Время приготовления: 12 минут (5 минут — подготовка, 7 минут — приготовление)
Ингредиенты:
Название продукта | Количество |
---|---|
Ломтики багета | 4 шт |
Спелое авокадо | 200 г |
Мед | 30 г |
Измельченные орехи | 30 г |
Свежие ягоды | 20 г |
Соль | 2 г |
Черный перец | 2 г |
Свежий тимьян | - |
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить брускетту с авокадо, разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте багет ломтиками и выложите их на пергамент для выпечки. Поместите в духовку на 5-7 минут и дайте поджариться до золотистой корочки.
- Выньте из духовки и дайте им слегка остыть.
- Разрежьте спелый авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миску. Вилкой разомните до консистенции пюре.
- Приправьте пюре из авокадо щепоткой соли и черным перцем по вкусу.
- Полученную массу распределите поровну между ломтиками багета.
- Полейте пюре из авокадо медом. Посыпьте сверху измельченными орехами, свежими ягодами и тимьяном.
Приятного аппетита!
Этот вкусный рецепт брускетты с авокадо легко повторить в домашних условиях. Он не требует кулинарных навыков и не займет много времени. Но на вашем столе появится простое и в то же время изысканное блюдо, которое уместно и в обычной жизни, и в праздник.