8 800 3333 887

Рецепт куриных желудков с тыквенным пюре

01.10.2024 155 1 Поделиться

Этот быстрый и простой рецепт вкусных куриных желудочков на сковороде — один из лучших способов приготовления этих субпродуктов, подчеркивающий их уникальный вкус сладко-пряными нотками пюре из тыквы и моркови.

Тип: Основное блюдо

Порции: 4

Время приготовления: 50 минут (10 минут — подготовка, 40 — приготовление)

Ингредиенты:

Название продуктаКоличество
Куриные желудки, очищенные и порезанные500 г
Растительное масло20 г
Паприка10 г
Молотый кайенский перец10 г
Молотый кориандр10 г
Молотый кумин10 г
Чесночный порошок10 г
Соль5 г
Черный перец5 г
Репчатый лук, нарезанный полукольцами80 г
Обжаренные тыквенные семечки, для украшения-

Для пюре:

Название продуктаКоличество
Тыква, очищенная от кожуры и нарезанная кубиками500 г
Очищенная и нарезанная морковь300 г
Сливочное масло30 г
Свежий имбирь, натертый на терке20 г
Мед20 г
Молотая корица10 г
Молотый мускатный орех5 г
Соль5 г
Черный перец5 г

Приготовление:

  1. Перед тем, как быстро и вкусно приготовить куриные желудочки на сковороде, в миске соедините очищенные субпродукты с растительным маслом, паприкой, молотым кайенским перцем, кориандром, кумином, чесночным порошком, солью и черным перцем. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть желудки смесью специй.
  2. В отдельной сковороде разогрейте немного масла на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте желудки в сковороду с обжаренным луком. Далее тушите их в течение 5 минут.
  4. Затем добавьте 1 стакан воды и закройте крышку. Готовьте около 15-20 минут. Убедитесь, что желудки прожарились и стали нежными.
  5. В отдельной кастрюле отварите тыкву и морковь, пока они не станут мягкими, чтобы их было легко размять вилкой. В среднем на варку уходит 15-20 минут.
  6. Слейте лишнюю воду и переложите тыкву и морковь в миску.
  7. Сделайте пюре из тыквы и моркови, пока они еще теплые. Добавьте сливочное масло, тертый имбирь, мед, молотую корицу, мускатный орех, соль и черный перец.
  8. Продолжайте пюрировать и перемешивать, пока не получится однородное и кремообразное пюре.
  9. Разложите тыквенное пюре по тарелкам, сверху выложите куриные желудки, украсьте обжаренными тыквенными семечками и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Если вы не знаете, как вкусно и быстро приготовить куриные желудки на сковороде, этот рецепт поможет вам в их приготовлении.

Товары из категории
FE8 S832 JSH IX
Духовой шкаф FE8 S832 JSH IX
Подробнее
FE8 S832 JSH WH
Духовой шкаф FE8 S832 JSH WH
Подробнее
FE9 S1351 DSH IX
Духовой шкаф FE9 S1351 DSH IX
Подробнее
HGS 62F/WH
Газовая варочная панель HGS 62F/WH
Подробнее
HR 6T7 X S
Электрическая варочная панель HR 6T7 X S
Подробнее
HQ 1460S IX
Индукционная варочная панель HQ 1460S IX
Подробнее
Читайте также
Рецепт холодного чая ройбуш
01.06.2024

Ройбуш — напиток, приготовленный из листьев и побегов аспалатуса линейного, растения родом из Южной Африки.

Рецепт салата с ананасами и маслинами
17.06.2024

Этот рецепт салата из свежего ананаса точно заинтересует всех, кто ищет новые кулинарные впечатления.

Рецепт омлета с колбасками Бурворс
01.07.2024

Южноафриканские колбаски бурворс напоминают домашнюю колбасу, знакомую многим из детства.

Telegram