Этот быстрый и простой рецепт вкусных куриных желудочков на сковороде — один из лучших способов приготовления этих субпродуктов, подчеркивающий их уникальный вкус сладко-пряными нотками пюре из тыквы и моркови.
Тип: Основное блюдо
Порции: 4
Время приготовления: 50 минут (10 минут — подготовка, 40 — приготовление)
Ингредиенты:
Название продукта | Количество |
---|---|
Куриные желудки, очищенные и порезанные | 500 г |
Растительное масло | 20 г |
Паприка | 10 г |
Молотый кайенский перец | 10 г |
Молотый кориандр | 10 г |
Молотый кумин | 10 г |
Чесночный порошок | 10 г |
Соль | 5 г |
Черный перец | 5 г |
Репчатый лук, нарезанный полукольцами | 80 г |
Обжаренные тыквенные семечки, для украшения | - |
Для пюре:
Название продукта | Количество |
---|---|
Тыква, очищенная от кожуры и нарезанная кубиками | 500 г |
Очищенная и нарезанная морковь | 300 г |
Сливочное масло | 30 г |
Свежий имбирь, натертый на терке | 20 г |
Мед | 20 г |
Молотая корица | 10 г |
Молотый мускатный орех | 5 г |
Соль | 5 г |
Черный перец | 5 г |
Приготовление:
- Перед тем, как быстро и вкусно приготовить куриные желудочки на сковороде, в миске соедините очищенные субпродукты с растительным маслом, паприкой, молотым кайенским перцем, кориандром, кумином, чесночным порошком, солью и черным перцем. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть желудки смесью специй.
- В отдельной сковороде разогрейте немного масла на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.
- Добавьте желудки в сковороду с обжаренным луком. Далее тушите их в течение 5 минут.
- Затем добавьте 1 стакан воды и закройте крышку. Готовьте около 15-20 минут. Убедитесь, что желудки прожарились и стали нежными.
- В отдельной кастрюле отварите тыкву и морковь, пока они не станут мягкими, чтобы их было легко размять вилкой. В среднем на варку уходит 15-20 минут.
- Слейте лишнюю воду и переложите тыкву и морковь в миску.
- Сделайте пюре из тыквы и моркови, пока они еще теплые. Добавьте сливочное масло, тертый имбирь, мед, молотую корицу, мускатный орех, соль и черный перец.
- Продолжайте пюрировать и перемешивать, пока не получится однородное и кремообразное пюре.
- Разложите тыквенное пюре по тарелкам, сверху выложите куриные желудки, украсьте обжаренными тыквенными семечками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Если вы не знаете, как вкусно и быстро приготовить куриные желудки на сковороде, этот рецепт поможет вам в их приготовлении.