
Если вам нужен рецепт мягкой (жидкой) карамели, которую можно приготовить в домашних условиях, как альтернативу покупной — этот вариант может вам понравиться. Сочетание сливочного вкуса молочной сыворотки и насыщенной сладости коричневого сахара, дополненные ароматом ванили — то, что нужно для ваших неповторимых десертов. Готовую карамель можно использовать как начинку для тортов и пирожных, поливать мороженое и не только.
Тип: Соус
Количество порций: несколько
Время приготовления: подготовка — 1 минута, приготовление — 20 минут
Ингредиенты:
- 500 мл молочной сыворотки
- 50 г коричневого сахара
- ½ палочки ванили
Приготовление:
- Для приготовления мягкой карамели налейте сыворотку в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
- Дождитесь, пока количество сыворотки уменьшится наполовину.
- Добавьте коричневый сахар и ваниль и продолжайте готовить на медленном огне, пока смесь не карамелизуется. Это должно занять около 20 минут.
- Теперь карамель из молочной сыворотки готова к использованию в ваших любимых рецептах десертов.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как самостоятельно сделать жидкую карамель в домашних условиях. Это полностью натуральный продукт, богатый белками, витаминами и минералами, а также обладающий антиоксидантными свойствами. Полезная альтернатива покупной мягкой карамели — и хорошая идея, если вы любите баловать себя и своих близких вкусными десертами, но стараетесь следить за вашим рационом. Насыщенный вкус, приятная тягучесть и завораживающий карамельный аромат порадуют всех любителей сладкого.