Если вы хотите питаться разнообразно, употреблять больше овощей и морепродуктов, вас наверняка заинтересует этот салат. Сбалансированный вкус всех ингредиентов необычной нежной заправкой на основе кокосового молока и карри.
Для этого рецепта салата с пастой и морепродуктами вам понадобятся свежие овощи, зелень и спелый манго. Идеальное сочетание для легкого, но питательного обеда — или ужина.
Тип: Салат
Порции: 2
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Название продукта | Количество |
---|---|
Паста фузилли (спиральки) | 200 г |
Манго | 80 г |
Красный болгарский перец | 80 г |
Красный лук | 40 г |
Свежая кинза | 20 г |
Поджаренные кокосовые хлопья | 20 г |
Вареные и очищенные креветки | 200 г |
Для заправки:
Название продукта | Количество |
---|---|
Кокосовое молоко | 45 г |
Лимонный сок | 20 мл |
Оливковое масло первого отжима | 20 мл |
Порошок карри | 5 г |
Соль и перец | 3 г |
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить салат с пастой, отварите фузилли или предпочитаемые вами макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте.
- Слейте воду и промойте пасту под холодной водой, чтобы остудить ее.
- В небольшой емкости соедините кокосовое молоко, лимонный сок, оливковое масло, порошок карри, соль и перец. Если заправка получилась слишком густой, добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции.
- Нарежьте манго, болгарский перец и красный лук кубиками, а также нарубите мелко кинзу.
- Отварите и очистите креветки, нарежьте кусочками.
- В глубокой миске смешайте приготовленную и охлажденную пасту с манго, болгарским перцем, красным луком, кинзой, а также поджаренными кокосовыми хлопьями и креветками.
- Полейте все заправкой. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо покрылись заправкой, и подавайте.
Приятного аппетита!
Этот пошаговый рецепт салата из пасты — классический, но в то же время оригинальный. Если вы не знаете, как сделать салат из манго или креветок, просто объедините их в одном рецепте, добавив ваши любимые макароны и свежую зелень.