
Луковый суп популярен в разных кухнях мира и в разных кулинарных традициях. При этом для его приготовления вовсе не обязательно запасаться килограммами лука. В процессе чистки лука мы часто снимаем шелуху и верхний слой кожуры — и, если собрать эти остатки, их можно использовать в процессе создания лукового супа. Сама шелуха богата полезными веществами, а ее добавление придает этому блюду аппетитный оттенок. Наш простой рецепт подскажет вам, как пошагово приготовить классический луковый суп в домашних условиях.
Тип: Суп
Количество порций: 2
Время приготовления: подготовка — 15 минут, приготовление — 40 минут
Ингредиенты:
- 200 г репчатого лука с шелухой
- 400 мл бульона
- 100 мл сметаны
- 60 г тертой моцареллы
- 20 мл оливкового масла
- 5 г соли
- 5 г черного молотого перца
- 1 ломтик хлеба на закваске
Приготовление:
- Обжаривайте лук на сковороде на среднем огне около 10 минут.
- Когда лук подрумянится, добавьте сливки, доведите до кипения и продолжайте готовить в течение 3 минут.
- Затем добавьте бульон, соль и перец. Варите 15 минут. Взбейте суп с помощью блендера.
- Разлейте суп по жаропрочным формочкам, сверху в каждую из них положите половинку ломтика хлеба и 30 г тертой моцареллы. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 5 минут.
- Затем достаньте блюдо из духовки, дайте ему отдохнуть 5 минут и подавайте.
Приятного аппетита!
Дома у каждого может быть свой правильный рецепт приготовления лукового супа. Для отличного результата важно учесть личные вкусы и выбрать качественные продукты.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь своими кулинарные шедеврами вместе с теми, кого вы любите.