Ароматный суп со специями точно понравится любителям бобовых. Рецепт супа с картошкой и фасолью — простой способ приготовить не только вкусное, но и питательное блюдо. Здесь идеально все — насыщенный фасолевый вкус, обилие овощей и специи. Сладкий картофель и болгарский перец придают супу пикантности. Готовое блюдо получается сбалансированным и полезным. Рецепт фасолевого супа, несомненно, оценят веганы и все те, кто любят сытные блюда с фасолью.
Тип: Суп
Порции: 2
Время приготовления: 70 минут (10 минут — подготовка, 60 минут — приготовление)
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
---|---|
Сушеная почечная фасоль (предварительно замочить и просушить) | 200 г |
Мелко нарезанный зеленый лук | 100 г |
Очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель | 80 г |
Нарезанный красный болгарский перец | 60 г |
Растительное масло | 30 г |
Томатная паста | 20 г |
Измельченный чеснок | 10 г |
Молотый кумин | 5 г |
Молотый кориандр | 5 г |
Молотая паприка | 5 г |
Кайенский перец (по вкусу) | 2 г |
Соль и черный перец по вкусу | - |
Овощной бульон | 500 мл |
Свежие листья кинзы для гарнира | - |
Приготовление
- Перед тем, как приготовить суп с фасолью, в большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный зеленый лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
- Всыпьте измельченный чеснок, молотый кумин, кориандр, паприку и кайенский перец. Обжаривайте еще пару минут до появления аромата.
- Отправьте в кастрюлю сладкий картофель и красный болгарский перец. Готовьте еще несколько минут.
- Добавьте замоченную и просушенную почечную фасоль.
- Всыпьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
- Влейте овощной бульон так, чтобы он покрыл все ингредиенты.
- Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- Накройте кастрюлю и тушите 40-45 минут или до тех пор, пока фасоль и сладкий картофель не станут мягкими.
- После приготовления супа из бобовых украсьте его свежими листьями кинзы и рубленым зеленым луком, подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Этот простой и вкусный рецепт веганского супа из фасоли — возможность разнообразить меню, добавив в него сытное и ароматное блюдо.