Рецепт тушеной картошки с кабачками и овощами в горшочке или кастрюле не обязательно должен быть скучным. Традиционное южноафриканское рагу Пойки-кос порадует вас разнообразными овощами, нежным тофу и тщательно подобранными специями. Поданное со свежим тимьяном, это идеальное блюдо для семейных посиделок или уютного вечера.
Тип: основное блюдо
Порции: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут (подготовка — 20 минут, приготовление — 1 час)
Ингредиенты:
Название продукта | Количество |
---|---|
Тофу | 200 г |
Брокколи | 100 г |
Морковь | 100 г |
Картофель | 100 г |
Цуккини | 100 г |
Шампиньоны | 100 г |
Лук | 80 г |
Оливковое масло высшего качества | 50 г |
Перечная паста | 30 г |
Томатный соус | 30 г |
Свежие листья тимьяна | 20 г |
Соль | 10 г |
Черный перец | 10 г |
Красный перец | 10 г |
Овощной бульон | 750 мл |
Приготовление:
- Перед тем, как вкусно приготовить тушеные овощи в горшочках в духовке по этому рецепту, подготовьте все ингредиенты. Картофель, цуккини нарежьте кубиками, морковь — кольцами, шампиньоны — ломтиками. Также нарежьте брокколи на соцветия, а лук мелко порубите. Нарежьте кубиками тофу.
- На дно кастрюли налейте оливковое масло и немного разогрейте его.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте.
- Добавьте перечную пасту и томатный соус и перемешайте.
- Добавьте тофу, брокколи, морковь, картофель, цуккини и грибы и обжарьте.
- Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю и тушите около 1 часа.
- Приправьте солью, перцем и паприкой.
- В конце добавьте свежие листья тимьяна.
- Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Как и большинство диетических блюд из тушеных овощей, его можно назвать ПП-рецептом, который подойдет для похудения — или в случае, если вы просто стараетесь разнообразить свой рацион здоровой и полезной пищей. В нем нет продуктов животного происхождения — а значит, оно подходит и веганам.
Если у вас нет традиционных кастрюль или горшочков Пойки-кос, возьмите любую большую кастрюлю с толстым дном.